Kirchengemeinde St. Laurentius Reichenhofen

Hinweis auf die KGR-Wahl 2020

• Im März 2020 sind Kirchengemeinderatswahlen. Geben Sie sich einen Ruck und lassen Sei sich aufstellen!
    Link: Infos zur Wahl

Die Pfarrkirche St. Laurentius wurde etwa 1480 – 1490 errichtet und in den Jahren 1960/1961 auf der Nordseite erweitert und innen und aussen grundlegend verändert und modernisiert. Die figuralen Fenster im Chorraum zeigen Szenen aus dem Leben Jesu, seines Pflegevaters Josef, des Hl. Bruder Klaus von der Flüe und das Leben, Sterben und die Verherrlichung des Kirchenpatrons Laurentius.

In der Pfarrkirche befindet sich eine Muttergottesstatue des berühmten Reichenhofener Künstlers und Bildhauers Hans Multscher.

Unweit der Ortschaft, in Vorderstriemen, befindet sich die schöne St.-Wolfgang-Kapelle die ebenfalls im 15. Jahrhundert errichtet wurde und zur Kirchengemeinde Reichenhofen gehört.

Zur Kirchengemeinde Reichenhofen gehören auch die Teilorte Haid, Rostall, Vorder- und Hinterstriemen, sowie Vorder- und Hinterberg mit insgesamt ca. 690 Katholiken.

ROSENKRANZ

In der Pfarrkirche Reichenhofen wird immer dienstags um 18.30 Uhr der Rosenkranz gebetet.

Das Pfarrbüro befindet sich im 1. Stock des Magnushauses in Unterzeil, direkt neben der Kirche St. Magnus.

Kath. Kirchengemeinde St. Laurentius Reichenhofen
Greishofstr. 4